Меркель поставила жесткое условие Путину

05/28/2015 - 22:21

Во время последней встречи с Владимиром Путиным Ангела Меркель позволила себе перейти на тон дипломатических угроз в связи с ситуацией на Украине. Эти данные появились в четверг на страницах издания «Апостроф» со ссылкой на достоверный источник в политических кругах.

По информации источника, правительство США настойчиво поручило Германии урегулировать украинский конфликт, однако поставленные цели достигнуты не были. Ситуация на востоке Украины продолжила усугубляться. «Апостроф» пишет, что после этого Вашингтон якобы поставил Берлину жесткое условие о необходимости ужесточения мер в отношении Москвы до тех пор, пока конфликт на Украине не будет разрешен.

Во время визита в Россию 10 мая Ангела Меркель настоятельно потребовала от Владимира Путина начать выполнять договоренности, которые были заключены в Минске. Не обошлось без угроз: в случае отказа от выполнения условия Россию ожидает ужесточение санкций и создание США и ЕС совместного антироссийского альянса.

Следует отметить, что Соединенные Штаты и Евросоюз давно обвиняют Россию в оказании поддержки республикам Донбасса, однако за все время никаких конкретных фактов, свидетельствующих об этом, представлено не было.

Источник: 

politrussia, фото weforex

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: