США сообщили пренеприятную для Украины новость

05/28/2015 - 21:14

Представитель посольства США в России 28 мая выступил с заявлением, которое расстроило многих украинцев и российских оппозиционеров.

Пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс официально объявил, что Российская Федерация не имеет никакого отношения к антикоррупционному скандалу, связанного с деятельностью чиновников FIFA. Дипломат обратил особое внимание на то, что российская сторона «никоим образом не фигурирует в тексте» объемного сообщения для СМИ, опубликованного в среду, 27 мая, Департаментом юстиции Соединенных Штатов. По словам американского представителя, проведению Чемпионата ФИФА в 2018 году в России ничего не угрожает.

В посольстве США уточнили, что большая часть выявленных правонарушений касается спортивного маркетинга и сферы освещения в средствах массовой информации различных футбольных мероприятий большей частью на территории Южной и Северной Америки.

Напомним, утром 27 мая шесть представителей Фифа попали под арест по подозрению в коррупционных махинациях. В дальнейшем их ожидает экстрадиция в Соединенные Штаты. Также сообщается, что действующий президент Международной федерации футбола не причастен к скандалу и в дальнейшем сможет побороться за переизбрание на новый срок.

Источник: 

RT
Фото: КМ.ru

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: