Порошенко больно ударил по своему союзнику

05/28/2015 - 09:00

Отказ от рабочего визита в Украину победителя президентских выборов в Польше Анджея Дуды был воспринят украинскими властями как пощечина, нанесенная по авторитету страны. В ответ на это Киев поспешил принять соответствующие меры. Президент Украины Петр Порошенко отменил запланированный визит в Польшу, в ходе которого планировалась встреча с ныне действующий президентом Брониславом Коморовским, а также совместный просмотр матча финала европейский лиги с участием украинского клуба «Днепр».

В Государственной Думе России расценили этот факт как пощечину польскому президенту Коморовскому, поддерживавшего Порошенко на протяжении всего его правления. Об этом в своем микроблоге Twitter написал председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. "Это пощечина Коморовскому (глава страны до 06.08). Ведь он так поддерживал Порошенко!" — говорится в сообщении.

Напомним, новый президент Польши Анджей Дуда победил на выборах с 51,55% голосов. К исполнению своих обязанностей в новой должности Дуда приступит в конце лета, его инаугурация назначена на шестое августа. До этого момента обязанности президента Польши будет исполнять Бронислав Коморовский.

Источник: 

Газета.ru, фото: 061.ua ="http:>

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: