Киев получил мощный удар в спину от США

05/28/2015 - 08:06

Украина, новости, 28 мая. Последние заявления и действия американских политиков свидетельствуют о том, что США больше не намерены покрывать действия Киева и, вероятно, готовятся выйти из «игры». Если ранее, американцы отрицали факт нарушения минских договоренностей украинской стороной, то теперь открыто это признали.

Последнее заявление официального представителя Госдепартамента США Джеффа Ратке стало холодным душем для украинских властей. Ратке официально признал, что украинские силовики нарушают перемирие на востоке страны, но тут же оговорился, что другая сторона делает то же самое.

Следует отметить, что ранее занимавшая должность официального представителя Госдепа США Джен Псаки всегда отстаивала позицию Киева, обвиняя в срыве Минского плана урегулирования ситуации на Украине исключительно представителей Донецкой и Луганской народных республик.

Ранее в среду заместитель командующего оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин сообщил, что за прошедшие сутки жертвами обстрелов украинской армии стали пятеро местных жителей и два бойца ополчения, одиннадцать человек получили ранения.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: