Алексей Мозговой готовил сенсационную пресс-конференцию в Москве

05/27/2015 - 09:14

Украина, последние новости, 27 мая. Погибший в результате покушения командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой готовился дать в Москве сенсационную пресс-конференцию. Об этом сообщил «Новой газете» информированный источник из окружения лидера луганского ополчения.

В адрес комбирга неоднократно поступали угрозы. Как пишет издание со ссылкой на источник, 21 мая к командиру приехали представители руководства ЛНР, было выставлено требование в срок до понедельника вступить в структуру «Народной милиции». Мозговой принял решение об отъезде в Россию. Как пишет «Новая газета», этой информацией владел только один человек из окружения комбрига, он и сообщил эти данные СМИ после смерти лидера ополчения. Отъезд был намечен на 23 мая, а 25 мая Мозговой собирался дать пресс-конференцию в Москве.

Источник рассказал газете о том, как в субботу Мозговой находился в своем штабе, никаких дежурных выездов не планировалось. В какой-то момент в кабинет комбрига внезапно вошла пресс-секретарь Асеева, что-то сообщила, после чего Алексей Мозговой в экстренном порядке с телохранителями сел в автомобиль и направился в Луганск. Издание отмечает, что к выезду не были готовы ни водитель, ни личная охрана.

Не доезжая до поворота на Михайловку, автомобиль лидера луганского ополчения был подорван на фугасе, после чего подвергся обстрелу из стрелкового оружия и пулеметов.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: