Владимир Путин сообщил, чем Киев заплатит за разрыв отношений с Россией

05/27/2015 - 08:20

Москва, новости, 27 мая. Президент России Владимир Путин прокомментировал решение Киева о разрыве всех военно-технических контактов с Российской Федерацией и сообщил о негативных последствиях, которые ожидают оборонный сегмент Украины в ближайшей перспективе.

Глава государства пояснил, что сложившиеся за долгие годы тесные кооперационные связи между двумя государствами являются жизненно необходимыми для предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины. Обрыв контактов с российской стороной поставил большинство предприятий ОПК на грань банкротства. Об этом Владимир Путин сообщил в ходе совещания комиссии по военно-техническому сотрудничеству России с зарубежными государствами. Президент также добавил, что уже сейчас на многих предприятиях оборонной промышленности Украины наблюдается сокращение квалифицированных сотрудников.

Напомним, ранее глава Украины Петр Порошенко в рамках стратегии национальной безопасности страны издал указ о сотрудничестве с НАТО и разрыве отношений с Россией в военно-промышленной сфере. Информация об этом была опубликована на сайте администрации украинского президента 26 мая.

Источник: 

РИА, фото: РИА

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: