Краснодарский край ликвидирует свое представительство в Абхазии

09/30/2015 - 12:09

  Краснодарский край. Новости. 30 сентября. На заседании Законодательного Собрания Края было принято решение о прекращении работы представительства Краснодарского края в Гагрском районе Абхазии. Последнее слово осталось за губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым, который примет окончательное решение по данному вопросу.

  Законодатели Кубани считают, что представительство Кубани в Абхазии после шестилетней работы свою миссию по оказанию помощи и взаимодействию в различных областях деятельности выполнило.

  Благодаря работе представительства, наладилось тесное сотрудничество Абхазии и Кубани в торгово-экономическом, научно-техническом, гуманитарном и культурном плане.

  Директор департамента управления делами администрации Краснодарского края,  Владимир Мочалов,  на заседании ЗСК в своем выступлении сообщил, что "в настоящее время, в виду сложившихся на протяжении прошедшего времени добрососедских отношений и тесных связей, большая часть мероприятий между органами государственной власти, хозяйственными субъектами края и их партнерами в Республике Абхазия не требуют координации со стороны представительства. Учитывая изложенные руководством Краснодарского края доводы, целесообразно прекратить деятельность представительства путем его ликвидации в установленном законодательством порядке".

автор: 
Нелла Ромахова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: