В Омске пенсионерка получит 100 тысяч рублей от владельца здания за украденный солнечный свет

09/29/2015 - 10:41

Омск. Новости. 29 сентября. После пятилетней борьбы с владельцем трехэтажной пристройки к торговому комплексу «Арбат» пожилая пенсионерка выиграла суд, который постановил выплатить женщине компенсацию в размере 100 тысяч рублей за отсутствие солнечного света в ее квартире.

Пристройку соорудили с разрешения экспертов по строительству прямо напротив окон квартиры 80-летней женщины - инвалида. После многочисленных экспертиз было установлено, что солнечный свет в жилище пожилой женщины попадал только на три часа в день. В силу своего состояния пенсионерка не имела возможности выходить на улицу и отсутствие естественного дневного освещения отрицательно влияло на ее здоровье.

Попытка продать квартиру без дневного света не удалась, желающих жить с постоянно включенными лампами не нашлось,  да и счета за потребленную  электроэнергию  после возведения злополучной пристройки существенно выросли.

Омичка пыталась добиться сноса пристройки или предоставления ей другого жилья, но районный суд принял другое решение - взыскать с собственника здания ущерб в качестве компенсации в размере 100 тысяч рублей.

 

автор: 
Нелла Ромахова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: