По указу Путина в России грядет изменение начала учебного года

09/22/2015 - 12:27

Новости. 22 сентября. По поручению Владимира Путина к 15 ноября текущего года будет разработан законопроект об изменении начала учебного года в стране. Такое решение вызвано рядом причин.

  К 1 сентября сотни тысяч отдыхающих массово начинают возвращаться домой к началу учебного года. Как заметил помощник президента Игорь Левитин, "с 25 августа по 1 сентября вся страна сидит в аэропортах".

  Также курортный сезон на Черноморском побережье России с 1 сентября не заканчивается, но из-за отъезда  отдыхающих  страдает туристический бизнес.

  Левитин предложил установить плавающий график начала учебного года, с 1 по 15 сентября. Главы регионов под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева намерены рассмотреть этот вопрос, опираясь на опыт других стран, где туризм приносит немалый доход в казну государства.

  Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский тоже поднимал вопрос о начале учебного года, предлагая первый звонок перенести на 1 октября. По мнению политика, «в сентябре самое теплое море, созревают фрукты, а мы мешаем нашим гражданам отдохнуть».

 

Источник: 
автор: 
Нелла Ромахова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: