Депутат Госдумы предложил бороться с коррупцией как в Сингапуре

09/09/2015 - 10:45

Новости. 9 сентября. Депутат Олег Михеев внес на рассмотрение в Госдуму законопроект по борьбе с коррупцией в государственных структурах, сославшись на международный опыт Сингапура, который считается одним из наименее коррумпированных государств в мире.

Михеев предложил «не назначать пенсию по выслуге лет тем госслужащим, которые были осуждены за совершение ими в период прохождения федеральной государственной гражданской службы преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления".

Пенсия по выслуге лет представляет собой немаленькую сумму- 75% от оклада, такая солидная доплата к обычной пенсии в государственных нормах прописана как поощрение за службу на благо государства.

В Ростовской области появится антикоррупционное управление>>


Также в проект закона вошли меры по ужесточению приема на государственную службу. Чиновников, привлекавшихся ранее за взятки и мздоимство, незаконное участие в предпринимательской деятельности, нерациональное расходование госбюджета и избежавших уголовного наказания, предлагается больше не допускать к государственной службе.

Михеев считает, что такие жесткие меры помогут России сэкономить деньги, а также улучшить работу всех подразделений государственного аппарата.

Источник: 
автор: 
Нелла Ромахова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: