На Кубани инспектор по делам несовершеннолетних признался в убийстве школьницы

09/02/2015 - 15:04

Криминальные новости Кубани. В курортном городе Горячий ключ 31 августа инспектор по делам несовершеннолетних 23-летний Иван Сорокоумов убил 12-летнюю девочку. Вечером мужчина предложил развести по домам трех девочек, заигравшихся в песочнице. Светлана согласилась сесть в машину, после чего мужчина пытался склонить девочку к сексу, но она ответила отказом. Сорокоумов, испугавшись огласки, направился в сторону станицы Саратовской и на пустыре возле реки Псекупс убил ребенка, ударив ее по голове несколько раз битой, после чего выбросил тело убитой на берег реки.

Вскоре в городе начались розыски пропавшей школьницы, в которых убийца принимал активное участие. После ночных поисков Иван Сорокоумов продолжил дежурство на школьной линейке. В этот же день мужчина написал явку с повинной и дал признательные показания сотрудникам полиции.

Официальный представитель Следственного Комитета Владимир Маркин взял под личный контроль уголовное дело об убийстве школьницы и намерен выяснить, как педофила допустили к работе с детьми.

"Цинизм этой ситуации заключается в том, что человек, которого государство допустило работать с детьми и защищать их права, воспользовался своим положением и доверием беззащитной крохи"

.

Источник: 
автор: 
Нелла Ромахова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: