Украину, возможно, разделят на несколько частей, которые отойдут во владение разным государствам - мнение экспертов

08/21/2015 - 13:26

Украина. Новости. 21 августа. В конце этого месяца произойдет трехсторонняя встреча представителей Германии, Франции и Украины,на которой будут обсуждаться поставки газа. Владимир Жарихин, заместитель директора Института стран СНГ, на пресс-конференции «Россия сегодня» поделился своими предположениями о дальнейшей судьбе Украины. По его мнению, перед Порошенко встанет выбор: или выполнять минские соглашения, или Украина разделится на несколько частей, которые отойдут во владение разным государствам.

ЕС тратит огромные деньги на Украину, экономическая ситуация которой становится все хуже. По словам эксперта, Украина становится непосильной ношей для Европы и больше это продолжаться не может.

Рада признала: Украина у последней черты>>


На закупку газа украинским властям требуется не меньше миллиарда долларов. США надеется, что Европа в очередной раз возьмет расходы на себя, но ЕС считает, что Украина должна решать свои проблемы сама, прекратив тратить деньги на военные действия, которые ведут страну к экономическому краху.

Богдан Безпалько, заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В. Ломоносова:

«Даже ОБСЕ и Amnesty International признавали массовые нарушения режима прекращении огня со стороны Киева. Разрушено 6,5 тысяч домов – не могли сами ополченцы разрушить столько домов. Нельзя постоянно обманывать всех. Никто не поверит, что сами ополченцы разрушили свой город, если начнется массированный обстрел. Скрыть масштабную агрессию просто невозможно даже в условиях медиакратии. Если это последует, то США просто бросят Украину»

.

автор: 
Нелла Ромахова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: