В Екатеринбурге прокурор уволилась из-за сына, чтобы защитить честь мундира

08/18/2015 - 11:15

Сегодня в Екатеринбурге Тамара Малафеева, возглавлявшая отдел по надзору за процессуальной деятельностью управления следственного комитета РФ, подала рапорт на увольнение из-за инцидента с сыном. 15 августа ее 35-летний сын избил беременную женщину во время конфликта на проезжей части улицы Малышева. По факту избиения заведено уголовное дело.

Старший прокурор управления Генпрокуратуры в УрФО Дмитрий Серебренников с сожалением сообщил, что «в сложившейся ситуации она не сочла возможным продолжать занимать должность, чтобы в обществе не возникло мыслей, что она пытается своим именем спасти от заслуженного наказания своего оскандалившегося сына» .

Тамаре Юрьевне Малафеевой в 2012 году по указу Владимира Путина было присвоено звание "Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации".
Занимая высокопоставленный пост и контролируя особо важные дела области, женщина много лет добросовестно выполняла свои обязанности.

Ее сын тоже в прошлом прокурор, виновным себя не признает, мотивируя тем, что просто не заметил, что избитая им женщина беременна.

Источник: 
автор: 
Нелла Ромахова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: