В Китае взрыв на складе стер с лица земли почти целый город

08/13/2015 - 12:13

Международные новости. 13 августа. Вчера в 18-30 по московскому времени в китайском портовом городе Тяньцзынь произошел взрыв огромной силы, буквально стерший с лица земли целый город. На складе хранились опасные химические и токсичные вещества. После первого взрыва на место катастрофы приехали пожарные бригады, но второй взрыв, эквивалентный 21 тонне тротила, унес жизни 38 огнеборцев.Очевидцы рассказывают, что второй взрыв был похож на ядерный гриб. Взрывная волна разрушила здания и машины.

Также в результате второго взрыва горящие химические вещества разнесло по городу, что повлекло за собой пожар, до сих пор с которым власти Китая не могут справиться.
Один из очевидцев рассказал: «Я думал, что это было землетрясение, так я и помчался вниз по лестнице прямо без обуви. Только когда я выскочил на улицу, то понял, что это был взрыв. В небе, в густых облаках был огромный огненный шар. Это видели все».

Уже арестован один из владельцев разрушенного склада, принадлежавшего компании Ruihai International Logistics, специализирующейся на опасных грузах. Установлено, что на складе хранились цианид натрия, сжиженный природный газ, бутанон (растворитель лакокрасочных материалов), промышленная взрывчатка.

Власти предупредили жителей города о необходимости надевать респираторы и одежду, прикрывающую все тело. Число погибших и раненных пока не известно. Людей, оставшихся без крова, временно разместили в армейские палатки.

На данный момент по указу Председателя КНР Си Цзинпинь в район бедствия направлены силы для оказания помощи и устранения последствий химической катастрофы.

Источник: 
автор: 
Нелла Ромахова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: