Бизнесмен Петр Порошенко отказывается оплатить работу британского дизайнера-архитектора

08/10/2015 - 13:59

Новости. 10 августа. В Украине назревает скандал, связанный с кондитерской монопольной корпорацией президента Петра Порошенко. Компания "Roshen" не доплатила британскому архитектору Филипу Хадсону, разработавшему дизайн здания кондитерской компании, 40 % от суммы заказа. Как сообщает издание "Times", иск для судебного разбирательства подан в Украине.

Фирма D'Estate, в которой работает разработчик проекта Хадсон, оценила ущерб в 100 000 фунтов. Как заявил архитектор фирмы, на требование оплатить долги, руководство "Roshen" прибегло к "мафиозным методам ведения бизнеса" , а также "угрожало директору британской фирмы, вынуждая ее оставить свой пост, и препятствовало обращению в суд".

В свою очередь, юристы кондитерской корпорации обвинили британцев в задержке заказов и допущенных ими ошибках в проекте, из-за чего "Roshen" пришлось переделывать дизайн своими силами.


Маркин ответил на заявление Казакова о обысках на фабрике "Roshen" : «кто-то за 30 гривен» продал страну и «по-прежнему в шоколаде»>>

Здание было построено по проекту британской компании, но с небольшими изменениями.
Газета "Times"в своей публикации заметила, что, не смотря на предвыборные обещания оставить свой бизнес, господин Порошенко до сих пор является успешным бизнесменом, получающим многомиллиардные доходы от коммерческой деятельности.


Порошенко «москали» мешают выполнить предвыборные обещания и продать Roshen»>>

автор: 
Нелла Ромахова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: