В Верхней Пышме не прекращается борьба за улицы Ленина и Советская

08/06/2015 - 11:17

Новости. 6 августа. Свердловская область. .В Верхней Пышме не прекращается борьба за улицы Ленина и Советская Весной 2014 года батюшка Валерий Лавринов, возглавляющий местный церковный приход обратился к местной администрации переименовать улицы Ленина и Советскую в проспект Успенский или Успения, чтобы восстановить историческую несправедливость. Его поддержал бизнесмен Андрей Козицын - гендиректор «Уралэлектромедь». Власти, нарушив устав города, без согласия остальных горожан, решили этот вопрос положительно.

Жители Верхней Пышмы возмущены действиями городской администрации. Переименование улиц влечет за собой переделку массы документов. Местные краеведы и историки доказали, что улицы с таким названием, ассоциирующимся у горожан со словом «смерть» («Успение») в городе никогда не было.

Активисты уже приготовили обращение в Генеральную прокуратуру на имя Юрия Чайки с требованием разобраться с незаконными действиями местной власти, которое будет направлено через 2 недели, когда люди вернуться из отпусков.

Источник: 

Знак
фото Е1

автор: 
Нелла Ромахова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: