Бразильская журналистка сравнила Уфу со своей родиной

07/10/2015 - 10:33

Столица Башкирии Уфа похожа на бразильскую глубинку – такие выводы сделала журналистка Луиза Бандейра, работающая в Бразильской службе новостей Би-Би-си. И привела несколько примеров из своих наблюдений.

Острый глаз журналистки заметил, что некоторые участки города закрыты за «обоями», закрывающими неприглядные старые здания. В столице Бразилии таким же способом была возведена стена из аэропорта до центра города. "Своеобразный "макияж" Уфы вписывается в желание российского президента Владимира Путина показать миру, что Россия не находится в изоляции, несмотря на санкции, введенные Европой и США», - сделала вывод журналистка.

Корреспондентка Би-БИ-СИ на улицах Уфы не смогла пообщаться ни с кем, так как никто не смог поговорить с ней на английском языке.
Еще Луиза Бандейра заметила, что местные таксисты за неимением счетчика и телефонной связи, расценки «озвучивали» на бумаге. Но ей удалось найти частного извозчика, у которого автомобиль был оборудован детским креслом. Журналистка отметила сходство жителей Уфы и бразильцев в готовности не упустить возможности подзаработать.

Городской пейзаж с его архитектурой, цветовой палитрой и наличием гор и рек напомнил Луизе ее родную Бразилию.

Уфа

Рио-де-Жанейро

Источник: 

PROUFU
фото:соцсети, pixabay

автор: 
Нелла Ромахова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: