На Донбасс прибыла очередная гуманитарная колонна МЧС России

05/21/2015 - 11:37

На Донбасс прибыла 27-я гуманитарная колонна МЧС России. Более одной тысячи тонн гуманитарной помощи доставили грузовики Донского спасательного центра МЧС России. Для жителей Луганска и Донецка они привезли предметы первой необходимости, медикаменты и продукты. Об этом в четверг, 21 мая, сообщают Донецкое агентство новостей и Луганский информационный центр.

В Луганск прибыли 44 машины с гуманитарным грузом в размере 774 тонны. В Донецк 51 грузовик доставил 800 тонн гуманитарной помощи. В составе груза продовольственные товары, предметы первой необходимости и медикаменты. В настоящее время грузовики готовятся к разгрузке на складах.

Гуманитарный конвой МЧС России в 4:00 по московскому времени направился из Ростовской области в сторону российско-украинской границы. Как сообщил старший колонны Максим Козаков, «досмотр груза на пограничных пунктах проводили украинские военные, а сопровождали колонну наблюдатели ОБСЕ». После прохождения стандартных процедур гуманитарный конвой разделился на две части и отправился в Луганск и Донецк.

автор: 
Мария Булатова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: