Россельхознадзор проверил предприятия трех стран Евросоюза

05/19/2015 - 13:50

Россельхозназдор проверил 20% предприятий трех стран Евросоюза, которые имели аккредитацию на поставку продовольственных товаров в Россию до введения эмбарго. Целью проверки было выявление продуктового соответствия фитосанитарным нормам, действующим в РФ и ЕАЭС. Об этом во вторник, 19 мая, пишет издание "Российская газета", ссылаясь на главу ведомства Сергея Данкверта.

Ранее Россия объявила, что может смягчить продовольственные санкции в отношении некоторых стран Евросоюза при условии, что на правительственном уровне они выступят против продления санкций в отношении РФ. В частности речь шла о Греции, Венгрии и Кипре. В связи с этим ветеринарными ведомства этих стран инициировали проверку своих предприятий, чтобы быть готовыми в экспорту в Россию товаров в случае изменения санкционной политики с российской стороны.

Как сообщил Сергей Данкверт, Россельхознадзор проверил только 20% от общего числа ранее аккредитованных предприятий. «За время действия продовольственного эмбарго в этих трех странах многое изменилось. Где-то сменились сотрудники, где-то владельцы. Многие даже не знают, какие требования закона необходимо выполнять». Глава ведомства выразил озабоченность, что в тех европейских странах, где раньше давались гарантии относительно качества экспортируемых продуктов, в настоящее время ветеринарные службы отвечают за соблюдение фитосанитарных норм только наполовину.

автор: 
Мария Булатова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: