СМИ: Саакашвили играет по-крупному, но безгранично ли терпение Порошенко?

07/09/2015 - 20:51

Михаил Саакашвили не так долго находится на посту губернатора Одесской области, а уже успел нажить себе врагов в лице многочисленных представителей украинской власти. Саакашвили чересчур громко заявляет о своем намерении уничтожить всю коррупционную деятельность на Украине. Эксперты полагают, что экс-президент Грузии решил начать новую большую игру и побороться за звание "главного антикоррупционера" страны, в роли которого на данный момент выступает Петр Порошенко. Стоит отметить, что Саакашвили получает серьезную поддержку со стороны украинского президента. Однако эксперты задаются вопросом, как долго Киев будет поддерживать «заигравшегося» Саакашвили.

Как известно, Саакашвили уже вступал в словесные перепалки со многими украинскими депутатами. Поводом стали громкие заявления Саакашвили и даже обращение губернатора к общественности с призывом вместо разоблачать милиционеров, прокуроров и судей. "Давайте разоблачим эту мафию. Узнавайте, на что живут наши милиционеры, чем кормятся судьи. Давайте начнем контролировать их вместе", - громогласно высказался Саакашвили.

Политолог Вадим Карасев предполагает, что одесский губернатор претендует на статсу политика "всеукраинского масштаба", делая ставку на пока что словесную борьбу с коррупцией. При этом Саакашвили нарушает много правил, что раздражает многих, включая главу Днепропетровской области Валентина Резниченко, который уже успел вступить с ним в словесную перепалку в присутствии Петра Порошенко. Эксперты высказывают предположение, что такая фигура как Резниченко не стал бы выступать против Саакашвили, если бы не имел на это молчаливого одобрения Киева.

Источник: 

RT

автор: 
Виктория ЛЫБИНА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: