Ученые из Южной Кореи на шаг приблизились к излечению диабета

07/04/2015 - 10:44

Ученые-биологи из Корейского института и Университета города Тэджон стали еще на шаг ближе к излечению диабета. В ходе исследований плодовых мух дрозофил, ученые обнаружили новую молекулу микроРНК, которая отвечает за выработку инсулина.

Южнокорейские ученые опубликовали данные уникального открытия: "В ходе экспериментов, проводимых на мухах-дрозофилах, нам удалось извлечь уникальную молекулу микроРНК, принимающую участие в процессе выработки инсулина. Мы полагаем, что в последствии нам удастся адаптировать микроРНК к геному человека, что поможет нам бороться с различными серьезными и неизлечимыми на данный момент заболеваниями – онкологией, Альцгеймером и, конечно, диабетом. Молекула микроРНК будет регулировать обмен веществ в организме человека, в том числе и выработку инсулина".

Однако пройдет еще много времени, пока ученым удастся разработать механизм "вживления" микроРНК мухи в организм человека. На данный момент подобная пересадка "практически невозможна". Тот момент, когда механизм будет разработан, станет настоящим прорывом в области медицины.

Источник: 
автор: 
Виктория ЛЫБИНА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: