Минобороны Грузии: конфликт на Украине – возмездие Путина за унижение России

07/03/2015 - 14:35

Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели, известная своими прозападными взглядами, в интервью известном швейцарскому изданию осудила "жестокую" и "агрессивную" политику России в отношении Украины и Грузии, призвав Запад к противостоянию «российской угрозе». Тинатин Хидашели призвала не забывать, что сделала Россия в период пятидневной войны в 2008 году.

Минобороны Грузии обрушилась с критикой на Москву: "Наша война с Россией не заканчивалась. На оккупированных Россией территориях – Южной Осетии и Абхазии- размещены российские войска, исчезают наши граждане". Речь идет о задержании граждан Грузии на границах с Осетией и Абхазии, пытающихся перейти границу нелегально. Тинатин Хидашели: "Россия в любую минуту может захватить Грузию, направив на нас войска со своей новой военной базы – Южной Осетии".

Хидашели сравнила Украину с Грузией, заметив, что в обеих странах произошел "демократический переворот", чего Россия не могла допустить. Минобороны Грузии обвиняет во всем происходящем на Донбассе Владимира Путина, который, по ее мнению, хочет вернуть былую славу СССР. "Сегодня он хочет через возмездие покончить с унижением России", - говорит Хидашели.

Минобороны полагает, что единственный способ остановить "российскую угрозу" - расширить НАТО на восток. "Если бы балтийские страны не были бы членами НАТО, Путин напал бы на них, а не на Украину", - уверенно высказалась Хидашели. При этом политик уточнила, что Грузия готова на все ради членства в Североатлантическом альянсе.

Источник: 
автор: 
Виктория ЛЫБИНА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: