Порошенко призвал США "прижать" Россию

07/03/2015 - 14:00

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с делегированными конгрессменами Соединенных Штатов обсудил последствия возможного срыва договоренностей, достигнутых в Минске, и, как следствие, эскалации конфликта в Восточной Украине. [[nodetitle:Порошенко обсудил с американскими сенаторами сотрудничество в военной сфере|Порошенко призвал Запад]] не затягивать с введением новых санкций против "российской угрозы". По мнению украинского главы, если Минские соглашения сорвутся, ужесточение санкционной политики в отношении РФ – единственный способ предотвратить усиление военного конфликта на Донбассе.

Порошенко обратился к мирному сообществу после встречи с делегированными представителями Конгресса США: "Мы должны разработать скоординированный и эффективный план на тот случай, если соглашения, которые мы подписали в Минске, сорвутся. Против России нужны четкие действия".

Отметим, что Россия не раз заявляла, что придерживается абсолютного нейтралитета и отмечала свое неучастие в вооруженном конфликте востока Украины.

Источник: 
автор: 
Виктория ЛЫБИНА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: