"Проклятое" платье актрисы Мэрилин Монро провалилось на торгах

06/28/2015 - 12:13

Стали известны итоги традиционных торгов «Голливудские легенды», прошедших в Беверли-Хиллз. Легендарное платье с цветочным узором Мэрилин Монро было продано за цену почти в два раза меньше предполагаемой (350 тысяч долларов вместо 500). Именно это платье имеет славу «проклятого» платья Мэрилин Монро. В нем актриса не закончила съемки в своем последнем фильме "Что-то должно случиться".

Историки объясняют суть проклятия шелкового платья в цветочек, принадлежащего великой актрисе Мэрилин Монро: "Платье с цветным узором было реквизитом Мэрилин на съемках фильма "Что-то должно случится". Монро играла роль Эллен Арден – умершей женщины, призрак котрой возвращается в дом к супругу. При это актриса не раз пропускала съемки, за что режиссер Джордж Кьюкор выгнал актрису и разорвал контракт. В результате разгоревшегося скандала маэстро был уволен, а Монро пригласили вернуться на съемочную площадку. Именно в день предполагаемого возвращения Монро скончалась от передозировки наркотиков".

Организаторы торгов отмечают, что спрос на платья Мэрилин Монро с каждым годом падает, чего не скажешь о гардеробе принцессы Дианы. Платье принцессы уходят с молотка за тройную цену.

Источник: 
автор: 
Виктория ЛЫБИНА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: