Психологи: в подростковом возрасте достаточно иметь одного близкого друга

06/27/2015 - 10:20

Ведущие психотерапевты Великобритании, специализирующиеся на работе с подростками, провели ряд уникальных исследований и доказали, что подростковый возраст - то время, когда ребенку достаточно иметь лишь одного близкого друга. Поддержка близкого по духу сверстника помогает подросткам преодолевать трудности и бороться с проблемами. Компания друзей в этом не поможет. При этом психологи заметили: что поведенческие особенности мальчиков и девочек в этот период сильно отличаются (подростки решают свои проблемы абсолютно разными методами).

Психологи рассказали о ходе исследования: "Эксперимент задействовал более 400 детей подросткового возраста. Все подростки были выходцами из семей, чей достаток был ниже среднего статистического. Оказалось, что у каждого из них есть один лучший друг. При этом результаты не могли нас не удивить: мальчики-подростки предпочитают справляться с проблемами при поддержке близкого друга, в то время как девочки предпочитают уйти с головой в алкоголь и наркотики".

Психологи также просят не забывать родителей подростков о необходимости семейной поддержки. Подросткам важно чувствовать любовь своих родителей и находить понимание и поддержку среди своих родных.

Источник: 
автор: 
Виктория ЛЫБИНА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: