ИноСМИ: Путин вжился в роль царя, но настоящую войну не потянет

06/23/2015 - 20:03

Немецкий журналист Тео Зоммер опубликовал в Die Zeit статью, согласно которой все угрозы России в адрес западных стран не имеют под собой никаких оснований: Москва растратила свой боевой потенциал в годы ВОВ и холодной войны и сейчас у нее не хватит сил противостоять странам НАТО. Все военные учения у границ Североатлантического альянса лишь запугивание и не более того, пишет Die Zeit.

Тео Зоммер обосновал свою позицию примерами из российской истории: "Распад СССР оторвал от России часть государственной территории. Страна лишилась половины населения, ее честь и достоинство были ущемлены. Теперь Россия хочет наверстать упущенное. Любое приближение НАТО к своим граница воспринимается как попытка вторжения. Россия, в свою очередь, присоединила Крым и поддерживает сепаратистов на Украине, что не может не пугать Запад. Европа уже считает, что Путин чересчур вжился в роль царя и хочет вернуть всю территорию, потерянную в период распада Советского Союза".

При этом журналист заверяет, что у России уже не хватит сил и средств на открытое противостояние с НАТО: "Боевая мощь России на настоящий момент не сравнима с военным арсеналом НАТО. Ядерные припасы РФ годятся лишь для запугивания, равно как и военная подготовка боевого состава. В распоряжении России сейчас порядка 800 тысяч солдат, во времена холодной войны у Кремля было 4 миллиона военнослужащих".

Биограф Владимира Путина Фиона Хилл наряду с некоторыми историками утверждают, что Путину на самом деле не нужна война, все остальное – лишь «игра военными мускулами». Зоммер при этом отмечает, что даже если бы глава РФ решил выступить против НАТО, то альянс быстро бы справился с "человечками" Путина.

Источник: 

RT
фото kremlin.ru

автор: 
Виктория ЛЫБИНА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: