СМИ: Франция сделала харакири, выступив против России

06/22/2015 - 17:56

Известное парижское издание Boulevard Voltaire опубликовала статью Рональда Зонки, в которой европейские политики представляются в образе «марионеток» США, готовых стать камикадзе в борьбе с "российской угрозой" в пользу американских потребностей. Франция, похоже, уже сделала харакири, заморозив российские активы: страна и так находится в экономическом упадке, а сейчас еще Россия вместе с ее влиятельными партнерами перекроет Франции кислород ответными мерами – пишет Boulevard Voltaire.

Рональд Зонка напоминает, что в последнее время французская дипломатия не отличается рациональными решениями: "Франция понесла огромные убытки, разорвав контракт с «Мистралями», затем последовал провал сделки с Индией на поставку истребителей Rafale. Стоит также упомянуть ситуацию с "Южным потоком", расколовшим Запад на север и юг. Однако если для США это не более чем "шоу" , которое они могут лицезреть с позиции наблюдателя, то для Европы это самоубийство".

Французские дипломаты лишены способности предвидеть дальнейшее развитие событий: предвкушая трансатлантическую зону свободной торговли, Франция принимает решение заморозить российские активы, забывая о том, чем это может ей обернуться. Россия сейчас не будет ничего предпринимать – ответные действия будут после саммитов ШОС и БРИКС, где Путин заручится поддержкой влиятельных партнеров. Зонка считает, что при таком развитии событий Франция практически сделала харакири.

Источник: 

RT

автор: 
Виктория ЛЫБИНА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: