В России создадут инновационное лекарство от рака на основе наночастиц

06/17/2015 - 19:01

Российские ученые получили уникальную возможность разработки медицинского препарата, в состав которого будут входить наночастицы магнетита, способствующие более точной диагностике онкозаболевания, а также его эффективной санации. Значит, в скором времени в России появится инновационное лекарство от рака. На его разработку Российский Национальный исследовательский технологический университет МИСиС получил грант на сумму 60 млн рублей.

Александр Мажуги, доктор химических наук МИСиС, возглавляет группу ученых,которые в скором времени присутпят к разработке лекарства: "Наша задача – создать медицинский препарат, в основе которого будут содержаться магнетит. Наночастицы магнетита позволяют точно диагностировать заболевание и, вместе с этим, способствуют эффективному лечению новообразований злокачсетвенного характера. Использование наночастиц магнетита в ходе МРТ позволит четко увидеть саму опухоль и ее границы".

Ученые МИСиС ставят в приоритет разработку лекарства для санации тех видов онкологический заболеваний: которые наиболе часто встречаются в России - рака простаты и печени. Все разработки будут вестись в специально оборудованной лаборатории МИСиС.

Источник: 
автор: 
Виктория ЛЫБИНА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: