В Ростове появится специализированная игровая зона для детей с ограниченными возможностями

06/17/2015 - 12:50

В Ростове-на-Дону появится первая игровая площадка для "особенных" детей с ограниченными возможностями. Специализированная игровая зона будет радовать детей и их родителей в самом центре Ростова и построена она будет в рамках проекта «Играем вместе», инициатором которого выступает благотворительный фонд "Я без мамы". Строительство детской площадки будет вестись на благотворительные средства, которые смогут пожертвовать сами ростовчане и местные организации на фестивале в День семьи, любви и верности.

Представители благотворительного фонда рассказали: "Строительство площадки, где "особенные" дети смогут полноценно играть со своими сверстниками, уже одобрено главой местной администрации Сергеем Горбанем. Площадь игровой зоны составит порядка 300 кв.м и будет располагаться в Ленинском районе города. Реализация проекта игровой зоны будет осуществляться на благотворительные средства, которые фонд планирует собрать 8 июля, в День семьи, любви и верности, на набережной Ростова".

Игровая площадка для ребят, чьи возможности немногим ограничены, будет оснащена всем необходимым: пандусами, поручнями, фиксаторами для колясок. Сама игровая зона также обещает быть достаточно интересной для детей: будет установлено большое количество качелей и тренажеров, которые будут адаптированы под «особенных» детей, включая детей на инвалидных колясках.

Стоит отметить, что во многих городах России активно реализуются проекты, ориентированные на детей с ограниченными возможностями. В частности, почти в каждом крупном городе уже построены специализированные игровые зоны, где ребята смогут полноценно поиграть и позаниматься на тренажерах. К сожалению, большинство таких проектов осуществляется благодаря пожертвованиям,а не на средства из государственных фондов.

автор: 
Виктория ЛЫБИНА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: