Ученые: люди верхнего палеолита работали по специальности

06/15/2015 - 14:47

В ходе проведенных исследований ученым удалось выяснить, что древние люди, жившие в эпоху верхнего палеолита 40-45 тысяч лет назад, разделяли между собой трудовые обязанности. Вывод о том, что древние люди уже могли работать по специальности, ученые сделали, обнаружив многочисленные захоронения оружия в одной из древних пещер на территории Леванта недалеко от Мертвого моря.

Археологи рассказали, о чем свидетельствуют найденные захоронения: "Оружие, датируемое эпохой верхнего палеолита, полностью меняет наше представление о быте древних людей того времени. Как оказалось, их трудовая деятельность была далеко не примитивной. Предметы, которые мы нашли в пещере Леванта, имели отличное и вполне конкретное предназначение: острые камни для отверстий, различные ножи, а также приспособления для обработки шкур. Вполне возможно, что пещера была местом оружейной мастерской, где каждый член рабочей группы занимался своим делом, работал "по специальности" при помощи конкретных инструментов".

Уникальная находка заставляет ученых полагать, что уже в верхнем палеолите существовало разделение труда по специальностям.

Источник: 
автор: 
Виктория ЛЫБИНА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: