СМИ: Азербайджан больше не "танцует" с невоспитанным Порошенко

06/14/2015 - 13:35

Петр Порошенко неоднократно "поворачивался спиной" к дружелюбному Азербайджану, который всегда поддерживал украинский народ и выступал за целостность Украины, пишет азербайджанский портал Haqqin.az. Президент Порошенко проигнорировал приглашение Азербайджана и не явился на церемонию открытия Европейских игр в Баку, что стало последней каплей терпения азербайджанских СМИ. Для сравнения: Владимир Путин и Сергей Лавров с удовольствием лично посмотрели церемонию. В связи с этим, пишет Haqqin.az, Азербайджан сделает выводы, с кем он хочет в дальнейшем дружить.

Haqqin.az рассказал историю "безответной" дружбы Украины и Азербайджана: "После страшного пожара, случившегося в Баку, Порошенко не удосужился выразить свои соболезнования азербайджанскому народу. Украинский президент не преминул нарушить элементарные нормы этикета в ситуации спасательной операции в Непале: Азербайджан принял эвакуированных украинцев по всем правилам гостеприимства, накормив и разместив. В ответ Баку не получил даже благодарственного письма".

Неявка Порошенко на столь важную для Азербайджана церемонию открытия Европейских игр стала последней каплей. Азербайджанские СМИ сразу задумались о несправедливом отношении Украины к России: "требуют от всего мира осуждения российской агрессии", а сами не рвут дипломатических отношений с РФ.

Таким образом, Порошенко напрямую намекает, что Азербайджан может не ждать от Украины помощии поддержки в «моменты горя и радости». Поэтому украинского президента не должно обидеть, если Азербайджан начнет "дружить" с Россией, пишет азербайджанский портал.

Источник: 

RT

автор: 
Виктория ЛЫБИНА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: