Американское издание: Запад никогда не собирался спасать Украину

06/12/2015 - 22:33

Александр Рид Келли, журналист американского издания Nation, опросил влиятельных экспертов США и выяснил, что в действительности Европа и США никогда не планировали помогать Украине как государству. Кредиты, одобренные Киеву Международным валютным фондом – лишь мощный инструмент в руках Запада, позволяющий ему держать Украину "на коротком поводке". Более того, эксперты признают, что США долгие годы пытались вмешаться в дела Восточной Европы, но умалчивают этот факт.

Украина сейчас не способна помочь себе сама – в стране разгорается масштабный кризис. Согласно мнению экспертов, Запад воспринимает "украинскую беду" как возможность выгодно расширить свое геополитическое влияние и разбогатеть. Украина – кладезь "прибыльных" природных ресурсов, таких как природный газ, нефть, уран. К тому же, большая часть украинской территории располагается в местах крайне плодородного чернозема – "лакомый кусок" для сельскохозяйственных корпораций США (например, Monsanto и Cargill).

Александр Рид Келли пишет, что Украина необходима Западу не как отдельно существующее государство, а как полностью зависимая территория. Сейчас в руках Европы и США два мощных "поводка", помогающих контролировать Украину – кредиты МВФ и Соглашение об ассоциации с ЕС. Эксперты уверены, что Запад не рассчитывает на то, что Украина выплатит взятые кредиты: Украина потеряет всю свою промышленность и активы, если заплатит по счетам.

Эксперты уверены, что Запад предлагает Украине вступить в ЕС с одной единственной целью – расширить юрисдикцию НАТО на украинскую территорию и окружить Россию.

Источник: 

RT

автор: 
Виктория ЛЫБИНА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: