Космический парусник LightSail вышел на связь и развернул паруса

06/08/2015 - 15:21

Палеонтологическому сообществу удалось восстановить ранее утерянную связь со спутником LightSail. Как сообщает ведомство, 8 мая экспериментальный космический корабль-парусник LightSail вышел на связь с Землей и развернул свои паруса.

Джейсон Дэвис, член команды разработки и управления LightSail, рассказал о ходе проекта: "В процесссе реализации проекта LightSail мы столкнулись с некоторыми сложностями. В четверг зонд не вышел на связь с Землей, поскольку батареи спутника оказались полностью разряжены. Солнечные панели не зарядились из-за неправильного положения по отношению к Солнцу. К счастью, мы восстановили связь в субботу вечером, однако решили подождать и не передавать команды о развороте парусов из-за все еще недостаточного заряда батарей".

Батареи зарядились в ночь с субботу на воскресенье. Спутник успешно выполнил команду и развернул паруса в нужно направлении.

В рамках проекта LightSail в космос планируется отправить три парусника. На данный момент на орбите находится прототип парусника LightSail.

Источник: 
автор: 
Виктория ЛЫБИНА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: