Путин: Запад выгодно спекулирует на страхе перед Россией

06/08/2015 - 09:01

Прежде чем нанести визит итальянскому президенту, Владимир Путин встретился с журналистами одного из итальянских журналов. По словам президента, крупномасштабный военный конфликт невозможен в цивилизованном мире, однако страх перед ним, а конкретнее страх перед Россией, может казаться крайне выгодным некоторым представителям Запада.

[[nodetitle:Путин рассказал, что будет с Донбассом|Владимир Путин ]] прокомментировал свою точку зрения следующим образом: "Бояться Россию нечего. Здравомыслящие люди не смогут сегодня представить себе такого крупномасштабного конфликта. Однако не исключаю возможности, что некоторые страны могут быть видеть выгоду для себя в поддержании страха в отношении России". Глава государства пояснил, что США стремится остаться лидером НАТО, поэтому им необходима внешняя угроза. Таковая угроза должны быть намного внушительнее, чем, например, Иран. Путин считает, что в гонке за господство в альянсе США решили сделать ставку на страхе других стран перед российской угрозой".

Вопрос спекуляции стал не последним в интервью итальянским журналистам. Глава российского государства не обошел стороной украинский вопрос. Переворот состоялся на по причине "невступления" в Европу, однако новая власть также не смогла изменить ситуацию, процесс отложен до 2016 года.

Источник: 
автор: 
Виктория ЛЫБИНА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: