В США вылетел кандидат для пересадки головы

06/07/2015 - 14:02

Российский программист Валерий Спиридонов отправляется в Соединенные Штаты для подготовки к операции по пересадке головы. Первая остановка Спиридонова в США – Аннаполис, штат Мэриленд, где пройдет конференция нейрохирургов. Лучшие умы планеты обсудят аспекты операции по пересадке и официально объявят о запуске проекта.

Валерий Спиридонов крайне оптимистично настроен на столь рискованную операцию: "Я понимаю, что эксперимент может стоить мне жизни, но верю в успех. Заказал себе толстовку с изображением моей головы на теле атлета. В ней и отправлюсь на конференцию в Мэриленд". Известно, что Владимир Спиридонов родился с диагнозом мышечная артрофия, что, однако, не помешало ему прожить дольше других больных (пациенты с мышечной артрофией доживают лишь до 20 лет, а Владимиру уже 30 лет).

Серджио Канаверо – итальянский хирург, решившийся провести уникальный и неимоверно опасный эксперимент – назначил операцию на 2017 год. Все 2 года Владимир Спиридонов проведет в США, готовясь к операции.

Пересадка головы будет проходить следующим образом: голову пациента и донорское тело сильно охладят. Спиной мозг соединят, что спровоцирует рост нервных окончаний. Пациент войдет в искусственную кому на месяц. В течение этого срока врачи будут контролировать рост спинного мозга. Успех операции заключается в полном восстановлении спинного мозга, чего до этого не удавалось ни одному врачу.

Источник: 
автор: 
Виктория ЛЫБИНА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: