Садовничий: концепция "кремниевой долины" МГУ разработана

05/28/2015 - 20:47

Состоялось первое в 2015 году заседание попечительского совета МГУ, на котором присутствовал Владимир Путин. Виктор Садовничий, ректор МГУ рассказал президенту, какие перспективы ожидают проект "кремниевой долины" (научно-технологическая долина), реализуемый на базе Московского государственного университета.

Садовничий: "Проект готовился 2,5 года. Сейчас основная концепция разработана и мы готовы представить ее общественности для публичных слушаний".

Согласно проекту первой в России научно-технологической долины, на более чем 400 тысяч квадратных метров будет возведен инновационный кластер. На территории долины молодые ученые будут заниматься разработками новых технологий и материалов в различных областях – промышленность, наука, сельское хозяйство, медицина, космос, роботехника, лаборатории и прочее.

Ранее Владимир Путин отметил, что российские компании не желают "обучать" и "ждать инноваций" от российских молодых ученых. Они предпочитают закупать "инновации" за рубежом. Постройка инновационного кластера поможет кардинально изменить ситуацию "невостребованности" молодых ученых в России.

Разработкой и реализацией проекта занимаются лучшие умы России: ведущие ученые, эксперты, разработчики.

Источник: 
автор: 
Виктория ЛЫБИНА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: