Евровидение-2015: "посланница мира" от России проиграла из-за российского запрета гомосексуализма

05/24/2015 - 10:51

Зарубежные СМИ объяснили, почему Полина Гагарина не смогла получить первого места на [[nodetitle: В Вене закончился финал "Евровидения-2015": Полина Гагарина заняла 2-е место|Евровидении]] в 2015 году. Журналисты считают, что причина поражения – российский закон о запрете гей-пропаганды и, соответственно, общие настроения россиян в отношении гомосексуалистов.

По словам СМИ: "Российским фанатам на протяжении всего конкурса намекали, что Россия выступает против геев". Высказывание шведского победителя о том, что "герои - мы все, и не важно, кого мы любим", по мнению журналистов, также имело конкретный подтекст, адресованный России.

Песня Гагариной, посвященная миру во всем мире, также не смогла не получить в свой адрес ироничных высказываний со стороны прессы. СМИ удивлялись, как Россия красиво поет о мире на фоне таких событий на Украине. СМИ также не могли забыть, что россияне крайне негативно отнеслись к победе Кончиты Вурст на Евровидении в прошлом году.

Российская "посланница мира" получила лишь вторую строчку в списке финалистов, уступив лишь шведскому исполнителю Зелмерлеву с небольшим преимуществом.

Источник: 
автор: 
Виктория ЛЫБИНА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: