Барак и Мишель Обама отчитались о своих годовых расходах

05/16/2015 - 10:31

16 мая президент Соединенных Штатов Барак Обама с супругой Мишель представили декларацию о своих расходах за год. Большее число активов семьи приходится на ценные бумаги, выпущенные Казначейством США.

СМИ: "Любой желающий может посмотреть информацию о расходах и доходах семьи Обамы на сайте Белого дома. Общий размер расходов варьируется в рамках от 2 до 7 миллионов долларов США".

Стоимость ценных бумаг, которые приобрели супруги, оценивается в 1,25-5,25 миллионов долларов США.

Остальная сумма, не вложенная в ценные бумаги, хранится в пенсионном фонде, на сберегательных счетах. Супруги также не забывают о своих детях, поэтому определенная сумма хранится на счете, отведенном оплате обучения детей.

Обама потратился на покупку дома в Чикаго, взята ипотека, стоимость которой измеряется в 500 тыс - 1 млн долларов США.

Согласно декларации Обама неплохо заработал на продажах своих автобиографий. Его книги пополнили копилку семьи примерно на 140 тысяч американских долларов.

Один из законов США гласит, что все чиновники должны ежегодно отчитываться о потраченных и приобретенных средствах. При этом стоит учитывать один пункт: должностные лица вправе замолчать точную сумму, достаточно лишь указать верхнюю и нижнюю границы. Такая оговорка значительно затрудняет представление о точном размере прибыли и расходов.

Источник: 
автор: 
Виктория ЛЫБИНА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: