В Ставропольском крае 25 лет колонии получил грабитель, убивший двоих детей

05/15/2015 - 21:51

В Пятигорске Ставропольского края суд приговорил Евгения Коломойцева к 25 годам тюремного заключения за убийство двух несовершеннолетних детей местного бизнесмена. Убийство совершено в 2013 году. Вооруженный Коломойцев вместе со своим несовершеннолетним напарником проник в дом бизнесмена, где расстрелял его детей (11 и 16 лет), тяжело ранил жену.

В ходе следствия оперативники выяснили причину столь жестокого преступления – взлом с целью ограбления. СК: "Коломойцеву стало известно о сбережениях, хранившихся в доме потерпевшего (порядка 100 тысяч рублей, ценные вещи). Подсудимый решил совершить вооруженное ограбление в ночное время суток".

Коломойцев, завербовав себе в помощники несовершеннолетнего парня, ночью проник через окно в дом, где проживала семья бизнесмена. Преступник попал в детскую комнату, где и убил 11-летнюю девочку и 16-летнего мальчика. Мать детей получила пулевое ранение в лицо, ей удалось выжить. Глава семьи находился в спальне и не смог предотвратить преступление.

Преступникам удалось скрыться до приезда полиции. Убийцы попались в руки оперативников, когда совершали очередное ограбление в Ессентуках.

По решению суда Коломойцев получил 25 лет колонии, несовершеннолетний преступник – 2 года тюрьмы.

Источник: 
автор: 
Виктория ЛЫБИНА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: