Новые кроссоверы китайского производителя Haval обещают покорить авторынок России

05/10/2015 - 10:50

На автовыставке в Пекине китайский производитель Haval представил ряд новых усовершенствованных автомобилей-кроссоверов.

Сейчас китайские автомобили пользуются большим спросом в России. Примерно через три года российский авторынок будет занят на 10 % именно автомобилями китайского производства. В большей степени речь идет о марке Haval (Хавейл), которая ранее входила в состав автомобильной линии Great Wall Motors.

Автопроизводитель Haval представил восемь абсолютно новых моделей кроссоверов. Центром экспозиции стал гибридный кроссовер Haval Coupe C. Он отличается от своего старшего брата Haval Coupe дизайном и просторным салоном (колесная база – более 3 метров).

Кроссовер Haval H2 представлен как самая компактная и, возможно, дотсупная модель из серии новых кроссоверов. По своим характеристикам H2 очень похож на Skoda Yetti и Opel Mokka, однако обладает более солидной внешностью («на уровне» выполнены как интерьер, так и экстерьер).

Haval также представил модель настоящего внедорожника – Haval H9. По своим характеристикам H9 ничем не уступает Toyota Land Cruiser Prado. Правда на рынке России H9 появится только в следующем году.
В этом году, по прогнозам экспертов, рынок должна покорить модель Haval H8 – прямой конкурент для Volkswagen Touareg. По габаритам H8 больше Touareg, его салон – просторнее, а цена – ниже. Производитель называет ориентировочную цену в 1,1 миллионов рублей. Если все это правда, то Haval H8 обещает стать настоящей находкой для авторынка России и стать абсолютным лидером среди кроссоверов.

Источник: 
автор: 
Виктория ЛЫБИНА
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: