Владимир Путин: гитлеровские идеи расового превосходства и уникальности привели к разрушающей войне

05/09/2015 - 11:56

9 мая на [[nodetitle:На Парад Победы в Москву пригласили ветеранов войны из ДНР и ЛНР|параде]], прошедшем на Красной Площади в Москве, президент Владимир Путин представил памятную речь, отмечая день годовщины Великой Победы. Более полувека (а именно 70 лет) прошло с того момента, как фашистская угроза была уничтожена советскими солдатами, а история (на фоне настоящей ситуации в регионе) все еще не дает забыть, к чему привели идеи Гитлера о расовом превосходстве и национальной исключительности.

Президент России напомнил : "Кровопролитная война коснулась более 80% населения всей Земли, многие народы были порабощены, государства – оккупированы и разрушены".

Выразив благодарность всем тем, кто не побоялся ценой своей жизни и свободы выступить против фашисткой Германии, лидер страны призвал страны мира прислушаться к истории-трагедии Великой войны, не игнорировать принципы международного сотрудничества и постараться создать единую систему безопасности, благодаря которой все страны могли бы совместно противостоять возникающим угрозам.

Источник: 
автор: 
Виктория ЛЫБИНА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: