В Республике Карелия чиновники обвиняются в сексуальном насилии над детьми

05/06/2015 - 20:47

В Карелии, когда вся страна отмечала майские праздники, сотрудники полиции провели задержание карельского депутата-члена партии "Единая Россия". Чиновник является главным подозреваемым в деле о сексуальном насилии (педофилии) в отношении двух подростков-мальчиков, студентов речного училища.

На квартире единоросса были проведены обыски, в результате которых оперуполномоченные изъяли пленку с участием двух подростков.

На суде представитель защиты заявил, что депутат подвергался избиениям и пыткам, которым его нещадно подвергали сотрудники полиции. Назначена медицинская экспертиза.

Помимо депутата от партии "Единая Россия" по делу о педофилии задержали заместителя директора училища. Сотрудники полиции не исключают, что аресты могут продолжится: есть данные, что услугами несовершеннолетних пользовались другие высокопоставленные лица Республики Карелия.

"Единая Россия" следит за расследованием. Членство депутата в партии заморожено. Если следствие признает чиновника виновным, он будет исключен из партии в одностороннем порядке.

Источник: 
автор: 
Виктория ЛЫБИНА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: