Россия и Китай наращивают стратегическое партнерство против Запада

05/01/2015 - 18:13

В мае 2015 года Россия и КНР проведут совместные военно-морские учения в акватории Средиземного моря. В мероприятиях военной подготовки буду задействованы девять морских судов.

Как сообщают правительства России и КНР, подобные военные мероприятия "направлены на усиление взаимодействия между двумя странами и улучшение качества реакции военно-морских сил на возможные внешние угрозы". Учения не являются реакцией стран на [[nodetitle:В Черном море проходят учения кораблей стран НАТО: российская авиация следит за учениями| происходящее в регионе]] и не служат посылом, направленным против какой-либо третьей стороны.

По версии зарубежных СМИ, подобные учения – заявление Западу о том, что РФ и КНР будут выступать единым фронтом против западной угрозы. Россия дает понять, что не находится в изоляции и может действовать в непосредственной близости от берегов Европы. Пекин таким образом подчеркивает тесное дружеское сотрудничество с РФ на фоне укрепления военного сотрудничества Японии и Соединенных Штатов

Эксперты полагают, что такие действия России и Китая служат сигналом для Запада - страны континента объединяются и будут вместе реагировать на угрозы, которые могут возникнуть в море.

Источник: 

RT

автор: 
Виктория ЛЫБИНА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: