Ричард Брэнсон призывает Украину легализовать наркотики

05/01/2015 - 17:18

Ричард Брэнсон рекомендует Украине использовать легализацию наркотиков как средство борьбы с проблемой наркомании в стране.

В своем выступлении перед аудиторией одного из университетов Киева бизнесмен настоятельно рекомендовал украинскому правительству улучшить свою [[nodetitle:Под Харьковом борцы батальона «Киев-2» задержаны с 12 кг марихуаны|наркополитику]]. Сравнивая Украину с другими странами, Брэнсон утверждает, что если говорить о транспортировке и торговле наркотиками, то «Россия в этом ужасна».

По мнению миллиардера, решение проблемы наркомании лежит для Украины на поверхности – в стране нужно легализовать продажу каннабиса (марихуаны), как сделали США, или полностью декриминализовать все запрещенные вещества – подобный закон был принят в Португалии.

В США закон о легализации марихуаны действует на территории 23 штатов. В Португалии наркозависимые жители страны могут получить бесплатны метадон и шприцы в любой клинике страны. Как заявляет бизснесмен, это помогло замедлить распространение ВИЧ-инфекций, а также сократить расходы на содержание наркозависимых в местах заключения.

Россия выступает категорически против такой политики.

Источник: 
автор: 
Виктория ЛЫБИНА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: