Минообороны РФ: Эскалация напряженности в Сирии связана с действиями НАТО

02/07/2016 - 17:32

Новости, 7 февраля. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков считает глупостью ранее сделанные заявления Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга по поводу роста напряженности из-за действий ВКС России.

 

Игорь Конашенков подчеркнул, что действие стран Североатлантического альянса, а не операция российской авиации привели к напряжению на Ближнем Востоке. Генерал-майор отметил, что источником кризиса в Сирии стала «безрассудная деятельность стран НАТО, погрузивших ближневосточный регион в хаос», — информирует РИА «Новости».

«Благодаря действиям российских ВКС всего за несколько месяцев сирийцы поверили, что все-таки можно бороться и уничтожить международный терроризм в их стране. И, как следствие, — стали думать о будущем Сирии. Что же касается рассуждений Столтенберга о росте «напряженности» в регионе из-за российского присутствия в Сирии, то это – глупость», — заявил генерал-майор.

Игорь Конашенков: «Более того, до появления в Сирии российской авиации именно страны НАТО почти три года изображали там уничтожение международного терроризма в формате «борьбы нанайских мальчиков».

Источник: 

РИА «Новости», фото изсоциальных сетей

автор: 
Михаил ЧЕРНИКОВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: