Снегоуборочная техника Ростова-на-Дону готова к встрече зимы

11/07/2015 - 19:35

В трех районных комбинатах по благоустройству – Ленинском, Советском, Кировском районах Ростова снегоуборочная техника готова к зиме. Это показала традиционная инспекция  коммунальной техники, которая состоялась 7 ноября.

Готовность техники в четырех районах города к борьбе с последствиями снегопада, а также укомплектованность кадрами коммунальных предприятий проверил заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев. Что касается четвертого –  Железнодорожного районного парка коммунальной техники, то он был отправлен на «переподготовку»

Владимир Михайлович Арцыбашев отметил: «Сегодня городской парк снегоуборочной техники включает 120 комплексных дорожных машин, которые будут распределять на дорогах песко-соляную смесь, соль и жидкий реагент, а затем расчищать проезжую часть. В этом году при поддержке губернатора Ростовской области Василия Голубева для Ростова были приобретены 19 таких машин».

Для расчистки тротуара в коммунальный парк Ростова поступило 17 новых мини-погрузчиков. Скалывавтель льда будет дробить лед на дорогах, превращая его в крошку. Это избавит город от одной из главных проблем – наледи на дорогах

Также на дорогах донской столицы будут работать  погрузчик со шнекороторным снегометателем и снегоплавильная машина, которая позволит существенно ускорить процесс выгрузки снега.

Районные комбинаты благоустройства уже приобрели 15 тысяч тонн песка, соли и жидкого реагента для обработки дорог Ростова. Кроме того, каждый район заключил соглашения с предприятиями, занимающимися ремонтом дорог, о привлечении мощной  дорожной техники в случае сильного снегопада.

Инспекция оставшихся районов Ростова состоится 14 ноября.

Источник: 

Фото пресс-службы Администрации Ростова-на-Дону 

автор: 
Михаил ЧЕРНИКОВ
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: