На традиционном «Бале семьи», состоявшемся в донской столице, был раскрыт секрет супружеского счастья

09/23/2015 - 10:30

Грандиозное событие собрало жителей и гостей города на Фонтанной площади,  где они с большим воодушевлением  принимали участие в разнообразной и увлекательной праздничной программе.

 

 

Несмотря на то, что этот городской праздник в Ростове проходит уже в девятый раз, ростовчане в этом году ждали его с не меньшим нетерпением. «Бал семьи» всегда полон чудес и радости, поэтому жители донской столицы готовятся к нему с особым энтузиазмом. Семейный праздник был приурочен к 266-й годовщине Ростова.

Зрителей порадовали давно полюбившиеся и новые конкурсы, которые подготовили в этом году организаторы праздника. Это и «Бейби-парад», и «Арт-семейка», «Карнавал колясок», на котором родителям удалось удивить членов жюри яркими и интересными идеями их оформления, здесь были и  «Бабушки-ладушки» – конкурс кулинарного искусства для бабушек, «Мой папа – герой» и «Яблочко от яблоньки» – новое соревнование в этом году, в котором жюри оценило сходство костюмов родителей и малышей.

Самым зрелищным моментом праздника стал конкурс будущих мам. А еще  впервые  на празднике состоялась фитнес-тренировка «мама+ребенок», где дети от четырех месяцев до полутора лет, находясь в эрго-рюкзаках, тренировались вместе со своими мамами.

В творческих соревнованиях принимали участие как родители с малышами, так и их родственники – бабушки, дедушки, тети, дяди.

Как отметил первый заместитель главы Администрации города Сергей Кузнецов, побывавший на мероприятии, этот праздник семьи и любви несет доброту и радость в сердца людей и, несомненно, дарит тепло и счастье.

 «Администрация города делает все, чтобы жизнь для вас и ваших детей была комфортной. Глава Администрации города Сергей Иванович Горбань ставит перед нами такую задачу и своим примером показывает, как надо работать и относиться к делу. Мы желаем вам в этот светлый день мира, добра и счастья!», – сказал он.

Кроме того, Сергей Кузнецов поделился секретом счастливой семейной жизни, предложив всем парам смешать любовь и дружбу, медленно добавив доверие и терпение, всё это подогреть, а затем положить доброту и уважение, надежду и смех. И, наконец, сбить это все верностью и подавать каждый день, украсив сверху прощением.

Как заверили организаторы праздника, в мае следующего года в парке имени Вити Черевичкина состоится «Бал младенца» – фестиваль для тех, кто только делает первые шаги.

Источник: 

Фото пресс-службы Администрации Ростова-на-Дону 

автор: 
Михаил ЧЕРНИКОВ
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: