В США и Европе из-за Греции обвалились фондовые рынки

06/29/2015 - 20:50

Новости, 29 июня. Фондовые индексы развитых стран продемонстрировали негативную динамику. На фоне обострения кризиса в Греции, рынки акций западных стран показали наиболее серьёзное падение за последние несколько лет.

К заметному ослаблению аппетита к рискованной игре привели такие факторы: введение мер по ограничению движения капитала в Греции, намерение греческих властей провести референдум по вопросу принятия или отказа от продолжения политики бюджетной экономии, а также отсутствие какого-либо прогресса на переговорах с кредиторами.

На фоне этих событий DAX (немецкий индекс) обвалился на 3,5%, CAC 40 (французский индекс) потерял 3,7%. Падение по итальянскому FTSE MIB и испанскому IBEX 35 составило 5,1% и 4,5%, соответственно. Это самое сильное снижение для ведущих фондовых рынков Европы с 2011 г.

По оценкам, которые дает агентство "Блумберг", капитализация банковского сектора Европы в результате этого снижения - за один день упала на 40 млрд евро.

В США фондовый рынок также негативно отреагировал на кризис, индексу Dow Jones в рамках внутридневной сессии, терял более 200 пунктов, в среднем снижение составляло более 1% по S&P 500 и NASDAQ.

Источник: 
автор: 
Михаил ЧЕРНИКОВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: