Администрация Обамы может использовать военную силу против простых американцев

06/01/2015 - 22:13

"The Washington Times" сообщает своим читателям о том, что в 2010 году Пентагоном была принята директива № 3025.18 "Defense Support of Civil Authorities"("Военная поддержка гражданским властям").

Некоторые положения этой директивы не могут не вызывать тревогу, а именно то, что в полномочия президента переходит право на использование военного оружия и беспилотников во время операций по подавлению гражданских беспорядков.

В тексте, однако уточняется, что федеральное военное руководство имеет право использовать все необходимые средства для подавления гражданских волнений, если по каким-либо причинам было невозможно получить приказ об этом самого президента.

При этом подразумевается, что в виде военной помощи могут быть предоставлены как оружие с боеприпасами, так и самолёты и даже военные суда.

Отметим, что данная директива была принята как раз через год после вручения Бараку Обаме Нобелевской премии мира.

Не могут не вызывать беспокойства те факты, что в последнее время создаётся специальное вооружение и наращивается число военных частей, необходимых для обеспечения общественной безопасности.

Оправдывая данную директиву один из чиновников от Пентагона заявил, что последний раз войска были направлены против граждан ещё в 1906 году, после землетрясения в Сан-Франциско, т.к. это было необходимо для востановления порядка.

Источник: 
автор: 
Михаил ЧЕРНИКОВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: