Руководство спецслужб СНГ в Душанбе обсудит возможные угрозы со стороны ИГ

05/26/2015 - 01:19

Во вторник, 26 мая, руководители спецслужб в странах СНГ на заседании в Душанбе будут обсуждать вороятность угрозы со стороны террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), такую информацию предоставил центр общественных связей ФСБ РФ.

"Основное внимание на совещании будет уделено повышению эффективности сотрудничества в области противодействия терроризму и экстремизму, в том числе по нейтрализации потенциальных угроз странам Содружества со стороны международной террористической организации "Исламское государство", — пояснили в ведомстве.

Помимо этого, по информации ФСБ, участники встречи будут подводить итоги выполнения программы по сотрудничеству в борьбе с терроризмом и экстремизмом до 2016 года.

"Исламское государство" - захватившее значительную часть Сирии и Ирака, на данный момент одна из главных мировых проблем. Террористическая организация, по данным ЦРУ, насчитывает примерно 30 тысяч боевиков, которые провозгласили на захваченных территориях "халифат" и продолжают расширять контролируемые своих владения. Части ИГ созданы в Йемене, Ливии, а также других странах Северной Африки и Ближнего Востока.

Напомним, что «Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе и России. Верховный суд признал «Исламское государство» террористической организацией, деятельность которой официально запрещена на территории страны.

Источник: 
автор: 
Михаил ЧЕРНИКОВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: